Турнир по футбольному фристайлу в парке футбола ЧЕ-2020 прошел в Петербурге.

Турнир по футбольному фристайлу прошел в Санкт-Петербурге у стен Петропавловской крепости в парке футбола, посвященному чемпионату Европы по футболу 2020 года.

Церемония открытия парка прошла 6 июня в рамках спортивных мероприятий Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Парк будет работать до 12 июня.

В "футбольном баттле", как его называют сами организаторы мероприятия, сошлись 16 спортсменов из Москвы, Петербурга, Перми, Казани и других российских городов, а также из Минска и Бреста. Участникам турнира пришлось нелегко - помимо строгого жюри, в состав которого вошли известный футбольный фристайлер с 11-летним стажем Максим Чернышев, уличный футболист Денис Папен, а также бывший игрок сборной Англии, "Арсенала" и "Ньюкасла" Сол Кэмпбелл, за ними также наблюдали десятки зрителей, журналистов и телекамер.

 

Как рассказали ТАСС организаторы мероприятия, помимо бурных аплодисментов зрителей, победитель турнира получит денежный приз. "Сумма приза - 50 тыс. рублей. Но и это не главное, главное то, что выступления участников будут записаны на видео, и они смогут принять участие в конкурсе "Теперь твой ход", и, если победят, заслужат право представлять свою страну на чемпионате Европы 2020 года вместе с талисманом турнира Скиллзи, который, по легенде, тоже футбольный фристайлер", - сказал представитель организаторов.


Турнир прошел на искусственном поле, которое установили прямо на окраине Заячьего острова. От футбольных трюков, которые исполняли участники турнира, зрителей отвлекали и красоты Петербурга - прямо за спинами спортсменов виднелась Нева с проходящими мимо теплоходами, купол Исаакиевского собора, Адмиралтейство и другие знаковые достопримечательности города. 






Мяч dokaball


Тренировочный мяч для самоподготовки