21.03.2019   Футбол: “КУБОК НАДЕЖД” 27.04.2019 среди 2011 г.р.

21.03.2019   Футбол: Московская Футбольная Академия (МФА) приглашает игроков в футбольный кэмп (лагерь) и футбольные команды на сборы в Московской области!

21.03.2019   Футбол: «Кубок Московской федерации футбола среди футбольных команд высших учебных заведений»!

21.03.2019   Футбол: ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА НАШИ ЛЕТНИЕ УЧЕБНО ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ FC DEBUT В ТУРЦИИ

21.03.2019   Футбол: Весенний турнир «Футбольное наследие Волги»

21.03.2019   Футбол: Весенний Чемпионат ЕФЛ 2019 Kimberly-Cup

21.03.2019   Футбол: Футбольный клуб «Скебик» и футбольный клуб «Чемпионика» организовали для Вас летний футбольный лагерь

21.03.2019   Футбол: Стартует прием заявок для участия в "Весеннем" Первенстве г. Москвы по футболу — "Moscow children`s league" 2019, проводимое Московской федерацией

21.03.2019   Сборы, Семинары, Фестивали, Лагеря: Интеллектуальный турнир «QUIZсюрприз», посвященный Дням науки

21.03.2019   Шахматы: Турнир "Времена года - весна 2019"

Магазин: Спортивные кубки, медали, награды от производителя. "Триумф СПб"

Тактическая подготовка футболиста

Тактическая подготовка футболиста, является наряду с технической, важнейшим аспектом для дальнейшего роста футболиста и показателем способности молодому футболисту стать профессионалом. К сожалению, у нас не так много уделяют внимание этому в командах тренера.

Я часто слышу только крики тренеров, которые выражают только их эмоции, но нет реального подсказа, как правильно надо играть. На установке перед игрой, опять же общие фразы, по всем линиям игроков, защитники строже в заде, полузащитники надо бегать туда и обратно, ну а нападающим – надо забивать. Вы знаете, что самое страшное в футболе, особенно когда футболист приезжает на просмотр?


Самое страшное не правильное решения на поле, игровая мысль, то есть тактическая подготовленность. Когда вы ошиблись, не удалось вам выполнить задуманное решение, пас или еще какое то другое действие на поле, но при этом вы правильно думали, правильно хотели сделать, но не получилось, это не страшно. Тренер скажет, ну ничего, мысль была правильной, остальному научим.

Но, когда у вас не работает голова, мысль в тактическом смысле не работает – это печально, как говорят сейчас футболисты. Потому, голова, а вернее тактическая обученность, понимание игры, действий на поле игрока твоего амплуа – это очень, очень важно.

Что нужно делать, чтоб лучше разбираться в футболе, чтоб лучше понимать какие правильные действия должен совершать игрок твоего амплуа? Конечно, смотреть футбол! Но, не просто смотреть, а пересматривать и конкретно следить за игроками твоего амплуа, как они играют, какие действия совершают то, что приносит результат и нравиться специалистам и болельщикам.

Вот вам пример, Виктор Онопко ни когда не входил в число футболистов, которые обладали хорошей технической оснащенностью. Конечно, он не был деревяшкой, но и не был технарем, к тому же он не обладал хорошей скоростью. За счет чего тогда он играл так хорошо и на столь высоком уровне? А, прежде всего за счет того, что у него была светлая голова. Он великолепно читал игру, его действия на поле отличались грамотностью, правильными действиями на поле, и умелым руководством действиями всех защитников команды.

Вот почему важно понимать, что, где и когда надо делать на поле. Подумайте просто хорошо, ведь футболистов обладающих хорошей техникой, скоростью очень не мало. Так почему они не играют на высоком уровне? Ответ прост, их действия на поле не отличаются грамотностью, тогда когда надо отдать пас, они лезут в обводку, когда надо взять игру на себя они, почему-то отдают пас и т.д. Так, что анализируйте футбол, анализируйте игроков своего амплуа, становитесь умнее. 

Удачи всем!