24.12.2019   Футбол: Турниры в Воронеже!

14.12.2019   Футбол: Приглашаем на турнир по футболу в город Казань на открытый турнир "Кубок Волги 2020" среди команд 2003, 2004 и 2006 г.р. и 2007 г.р.

14.12.2019   Футбол: Турнир по мини-футболу "Новогодний кубок Фортуны" среди юношей 2012 и 2011 г.р.

13.12.2019   Футбол: Приглашаем на Учебно-тренировочные сборы в Турции. 23.03.2020 – 15.04.2020

13.12.2019   Футбол: Кубок Будущих Легенд

13.12.2019   Футбол: II Всероссийский детский футбольный турнир "Кубок Защитника Отечества" среди игроков 2009 г. р. 20 -24 февраля 2020 года

12.12.2019   Футбол: Турнир по футболу "Мемориал Заслуженного тренера России М. В. Горы среди игроков 2010 г. р." 27-31 января

12.12.2019   Футбол: ПРИГЛАШАЕМ КОМАНДЫ НА ВЕСЕННИЙ ТУРНИР "DAGOMYS CUP"

11.12.2019   Футбол: Приглашаем принять участие в серии детско-юношеских турниров по футболу «Планета Футбола - 2020

11.12.2019   Футбол: Руководство Футбольного Клуба Восход в феврале планирует проводить турниры.

Врач «Зенита» назвал самые вредные продукты для молодых футболистов

Газировки, чипсы, сухарики, батончики и энергетики — врач «Зенита»-м Юрий Васин подготовил список самых вредных продуктов для молодых футболистов.

1. Газированные напитки
— Газированные напитки вредны в любом возрасте, потому что они влияют на внутреннее состояние суставов. Они вымывают оттуда полезные вещества, в результате чего кости и хрящевые основы начинают подсыхать, уменьшая тем самым срок службы. Когда ребенок растет, когда его организм только формируется, все это очень важно для его будущего развития. Чем больше он употребляет газированных напитков, тем меньше у него запаса прочности в суставах. Если говорить о футболе, то это в первую очередь сказывается на тазобедренных и коленных суставах, а также голеностопе.


2. Картофель фри
— Как готовится картофель фри? Берется растительное масло и заливается в огромную чашу, куда при большой температуре опускается картошка, затем она обжаривается, но вместо того, чтобы слить потом это масло и залить новое, повара кафе и ресторанов готовят в нем картошку снова и снова. Что при этом происходит с маслом? При вторичном прогреве оно полностью меняет свою молекулярную структуру и, помимо того что становится канцерогенным, еще и бьет по печени. Как правило, эти жиры потом откладываются в подкожно-жировую клетчатку, что, опять же, со спортом несовместимо. Сначала ребенок должен прийти на несколько тренировок, чтобы сжечь жир, который приобрел, а только потом он уже будет прогрессировать и набирать спортивную форму.

3. Чипсы и сухарики
— Детям и их родителям надо максимально сократить употребление чипсов и сухариков, потому что сама технология их приготовления является неприемлемой. Производители используют различные порошки, много химии, стабилизаторы и консерванты. То есть хорошего ничего нет. Чипсы и сухарики — это исключительно обман вкусовых рецепторов. Из рациона их необходимо убрать, потому что на спортивные качества они влияют отрицательно. К сожалению, эти продукты сейчас очень популярны, их постоянно рекламируют по телевизору, но они губительны для молодого организма.

4. Мороженое
— Мороженое, как и настоящий шоколад, — два продукта, которые содержат так называемое золото. То есть они способны вырабатывать у человека гормон радости. Казалось бы, в теории все замечательно. Что же происходит на практике? Подростки не понимают, что нужно подождать и довести мороженое до комнатной температуры, они просто его съедают, и все. Поедание мороженого после тренировок — прямой путь к ангине. Представьте, ребенок в хорошей спортивной форме, иммунитет у него снижен, он потренировался, сходил в душ, а затем пошел в магазин, купил мороженое и съел его. В результате горло село, появилась ангина. Чем опасна ангина? Эта болезнь оказывает прямое воздействие на сердце. Конечно, мороженое можно есть, но только в небольших количествах по выходным и праздникам. Кроме того, мороженое очень сильно влияет на массу тела — при избыточном употреблении люди на глазах набирают массу.

5. Шоколадки
— Шоколад можно употреблять, но только в том случае, если в нем содержится более 70% какао. В связи с пищевым эмбарго у нас в стране какао очень сильно подорожало, стоимость настоящего шоколада увеличилась, но если ребенок хочет что-то сладкое, то дайте ему лучше варенье или джем, нежели всякие шоколадки и батончики. Как правило, шоколада в этих «шоколадках» нет, зато там есть эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и так далее. Их употребление влияет на зубы и обмен веществ. Если ребенок хочет есть, то он должен съесть что-то кисломолочное, белковое или углеводы длительного усваивания, а он делает самое простое — покупает шоколадку в автомате у нас в Академии и тут же съедает. После чего ему кажется, что он утолил голод. Да, быстрые углеводы быстро утоляют чувство голода, но как таковой пользы они не несут. Кроме приближения сахарного диабета и кариеса, эти пустые продукты ни к чему хорошему привести не могут.

6. Кофе и кофеиносодержащие напитки
— Сейчас руководство нашей страны направило все силы на то, чтобы оградить детей от употребления энергетических напитков. В Чечне они и вовсе находятся под запретом. Это очень правильно! Дело в том, что дети не могут понять, что это такое и для чего это нужно, но они считают, что это модно, вкусно и бодрит. Тем не менее перевозбуждение от кофеина отрицательным образом отражается на сердце, надпочечниках, почках и головном мозге молодого несформировавшегося организма. Вместо того чтобы выпить просто воды, он начинает выпивать по несколько банок энергетиков, что приводит к некоему дурману, который, как вы понимаете, со спортом никак не совместим. Пить крепкий кофе для подростков также крайне нежелательно, потому что это мочегонный препарат, который выгоняет очень много жидкости, а у растущего организма, как известно, должно быть строго определенное количество воды в сутки.






Мяч dokaball


Тренировочный мяч для самоподготовки

Последнее на форуме