Открытый детский турнир по футболу «BUMBA JUNIOR CUP»

Руководителям футбольных школ и клубов

 

Уважаемые руководители!

 

Региональная Физкультурно-Спортивная Общественная Организация «Калмыцкая Футбольная Лига» приглашает Вашу команду принять участие в детском футбольном турнире «BUMBA JUNIOR CUP» среди детских команд 2011, 2012, 2013 года рождения, посвященном Дню Защиты детей.

 

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития детско-юношеского футбола, пропаганды здорового образа жизни и повышения спортивного мастерства участников.

 

Дата проведения: 1-2 июня 2019 года.

 

Место проведения: Республика Калмыкия, г. Элиста, парк «Дружба», СЦ Багатур, СК «Надежда, СК Арена.

Для участия в турнире представителю (тренеру) команды-участницы необходимо в срок до 20 мая 2019 г. оповестить организационный комитет о намерении участвовать в соревнованиях, предварительно отправив заявку с указанием контактных данных представителя команды на почту https://www.dokaball.com/obyavleniya/1-futbolnye-turniry/5323

 

Количество мест для команд-участниц соревнований ограничено! Дополнительные условия для участия и регистрации команды в турнире, вы можете узнать по контактным данным:

 

 

Регламент

 

проведения открытого детского турнира

по футболу «BUMBA JUNIOR CUP»

 

г. Элиста 2019 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Соревнование проводится с целью популяризации и развития детско-юношеского футбола.

Задачами проведения Соревнования являются:

а) пропаганда массового футбола среди детских футбольных коллективов;

б) повышения спортивного мастерства участников;

в) выявление сильнейших команд и лучших игроков;

г) получение удовольствия детей от игры в футбол.

 

2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЯ

 

2.1. Общее руководство по подготовке, проведению и контролю за ходом Соревнования осуществляет РФСОО «КФЛ».

2.2. Непосредственная подготовка и проведение соревнования, прием, размещение, медицинское обеспечение, оформление документации, комплектование судейства, награждение победителей и призеров, составление отчетов о результатах игр возлагается на организационный комитет соревнования.

 

3. МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЯ

 

3.1. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника Соревнований. Страхование участников Соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации 01.03.2016 N 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом «Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к соревнованиям.

 

Основанием для допуска спортсмена к футбольным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой ФИО врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям).

 

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ

 

4.1. Соревнования проводятся среди СК, ФК, ДЮСШ, СДЮШОР, ПФК и иных футбольных коллективов не зависимо от формы юридического лица, согласно поданной заявке определенной формы, заверенной руководителем команды, оплативших вступительный взнос в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей не позднее 21 мая 2019 года.

4.2. К Соревнованиям допускаются команды мальчиков 2011, 2012, 2013 и младше года рождения.

4.3. Все участники Соревнования должны пройти обязательное медицинское обследование и получить допуск об отсутствии противопоказаний к участию в спортивных соревнованиях по футболу. Ответственность за прохождение медицинского обследования игроков возлагается на тренера/официального представителя команды.

4.4. В заявку вносятся фамилии - 15 футболистов и 2-х тренеров или официальных представителей (руководителей) команды.

 

5. УCЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

5.1. Соревнование проводятся с 1 по 2 июня 2019 года.

5.2. Место проведения Соревнования: Республика Калмыкия, г. Элиста, парк «Дружба», СЦ «Багатур»

5.3. Формат турнира определится в зависимости от количества команд. Групповой этап (1-й этап) и плей-офф (2-й этап) или «каждый с каждым».

5.4. Места команд в группах (1 этап) определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех матчах. За победу начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков.

В случае равенства очков у двух или более команд их места в таблице определяются по следующим показателям:

– наибольшему числу побед во всех матчах;

– результатам матчей между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

– лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

– наибольшему числу забитых мячей во всех матчах.

В случае равенства всех этих показателей – по жребию.

При ничейном результате матча 2-го этапа (игры плей-офф), победитель определяется по серии трех после матчевых пенальти.

5.5. Тренеры команд обязаны за 30 минут до начала турнира внести в протоколы матчей фамилии и имена футболистов, представить организационному комитету заявочный лист, иметь возможность представить в день проведения Соревнования копии свидетельств о рождении ребенка.

В протокол матча должны быть внесены не более 15 футболистов.

5.6. За участие в матче незаявленного, заявленного с нарушением Регламента, дисквалифицированного или не внесенного в протокол матча футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3-0.

За повторные нарушения Регламента команда может быть исключена из числа участников Соревнования.

5.7. Разминка запасных футболистов разрешается только в зоне, определенной Судьей матча.

 

По не предусмотренным Регламентом обстоятельствам, возникающим в ходе Соревнования, решение по ним принимает Оргкомитет.

 

 

6. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

 

6.1. Судейство соревнований осуществляется судьями, приглашенными РФСОО «КФЛ»

6.2. Соревнования проводятся по Правилам игры в футбол (изд. 2018/2019 гг,) за исключением:

6.2.1. Правило 1 (Поле для игры).

Размеры: длина не более (45) м; ширина не более (25) м;

штрафная площадь не более (6) м.

Ворота: (2 х 3) м.

6.2.3. Правило 2 (Мяч). Игры проводятся мячом № 4 Торрес Джуниор.

6.2.4. Правило 3 (Игроки).

Матч проводится с участием двух команд с числом игроков в каждой – не более 5 (пяти), один из которых – вратарь (4 полевых игрока + вратарь). Матч не может начаться, если в состав любой из команд входит менее 4 (четырех) игроков.

В протокол вносятся не более 15 футболистов. На замену могут выйти все футболисты, внесенные в протокол. Обратные замены разрешены. Процедуру замены определяет судья матча.

Удаленные игроки основного (стартового) состава и запасные.

Игрок, удаленный с поля («прямое» удаление или за второе предупреждение (ж/к)) в матче, в данной игре не участвует. Его место на поле занимает другой игрок команды.

Если удаляется во время матча запасной игрок, находящийся в технической зоне на скамейке запасных игроков, то он не может, в дальнейшем, принимать участие в данной игре.

6.2.5. Правило 4 (Экипировка игроков).

Основной обязательной экипировкой игрока являются следующие предметы:

- футболка;

- шорты;

- щитки;

- спортивная обувь (бутсы, кроссовки, кеды).

Игроки каждой команды должны играть в одинаковых по цвету футболках. Цвет формы вратарей должен отличаться от цвета формы других игроков команды.

6.2.6. Правило 7 (Продолжительность матча). Может быть изменено в зависимости от количества команд.

Игровое время. Продолжительность игры составляет:

а) на 1-м этапе - 2 тайма по 10 мин.;

б) на 2-м этапе - 2 тайма по 10 мин.

Перерыв между таймами не должен превышать 3 мин.

6.2.7. Правило 11 (Положение «вне игры»). Положение «вне игры» не определяется.

6.2.8. Правило 13

До того, как мяч войдет в игру, все соперники должны оставаться:

• не ближе 5 метров от мяча, кроме случая, когда они находятся на линии между стойками своих ворот

• за пределами штрафной площади, когда штрафной/свободный удар выполняется из пределов штрафной площади соперника

6.2.9. Правило 14 (11-метровый удар).

В случае нарушения Правил, совершенных игроками в пределах своей штрафной площади, в то время, когда мяч находился в игре, наказуемых штрафным ударом, назначается «пенальти» - 6-метровый удар, который выполняется с точки, расположенной на середине линии штрафной площади в 6-ти метрах от линии ворот.

6.2.10. Правило 15 (Вбрасывание/ ввод мяча с боковой линии)

П.1 Процедура. Судьи должны помнить, что соперники не могут быть ближе 5 м от точки, из которой выполняется удар мяча с боковой линии. В случае необходимости судьи должны предостеречь любого игрока находиться в пределах этого расстояние до того, как будет выполнен удар мяча с боковой линии и предупредить игрока, если он после этого не отошёл на нужное расстояние. Игра возобновляется ударом мяча с боковой линии, и отсчёт четырёх секунд начинается снова, если он уже начинался.

Если игрок, во время правильного выполнения удара мяча с боковой линии, умышленно бьет мячом в соперника, чтобы сыграть в мяч снова, но ни в неосторожной, ни в безрассудной манере, ни с чрезмерной силой, то судьи должны разрешить продолжить игру.

Если мяч попадает в ворота соперника непосредственно после удара мяча с боковой линии, судьи должны назначить бросок от ворот. Если мяч попадает в собственные ворота выполняющего удар непосредственно после удара мяча с боковой линии, судьи должны назначить угловой удар.

Если мяч не вышел на площадку после удара мяча с боковой линии, то судьи должны распорядиться, чтобы игрок противоположной команды произвел его (удар мяча с боковой линии).

Если движение вратаря, как часть игры, заканчивается за пределами своих ворот или он или любой другой игрок оказываются за пределами площадки, противоположная команда может выполнить удар мяча с боковой линии быстро.

Если удар мяча с боковой линии выполнен неправильно, судьи не могут применить принцип преимущества, даже, если мяч направляется сопернику непосредственно, и назначают выполнить этот удар игроку противоположной команды.

6.2.11. Правило 16 (Удар от ворот).

Процедура. Удар производится вратарем (игроком) обороняющейся команды с любой точки штрафной площади. Все игроки соперника должны располагаться за линией штрафной площади до тех пор, пока мяч не войдет в игру, и он покинет штрафную площадь. По согласованию ввод от ворот можно производить руками вратарю обороняющейся команды.

6.2.12. Правило 17 (Угловой удар)

Соперники должны оставаться не ближе 5 м от дуги угловой площади, пока мяч не войдет в игру

 

 

7. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

7.1. Прием, регистрация и оформление заявок от команд на участие в Соревновании проводится в установленные сроки.

7.2. Предварительные электронные заявки на участие команд в Соревновании, заверенные руководителем организации, подаются в не позднее 20.05.2019 года (на электронную почту: https://www.dokaball.com/obyavleniya/1-futbolnye-turniry/5323

(Решение о включении команды на участие в Соревновании, по поданной после вышеуказанной даты Заявке, рассматривается в отдельном порядке).

 

7.3. При оформлении заявок представляются следующие документы:

– заявочный лист по установленной форме, отпечатанный на принтере в 1-м экземпляре с указанием ФИО участников Соревнования, подписанный руководством и скрепленный печатями организации, представляющей футбольную команду, а также медицинского учреждения, имеющего соответствующую лицензию.

В день проведения Соревнования, перед его началом, представляются в Оргкомитет (с последующим возвратом):

– копии свидетельств о рождении (на каждого заявленного игрока);

– договоры (оригиналы) об обязательном страховании от несчастного случая футболиста.

Если по каким-либо объективным причинам последние два документа не могут быть предоставлены, то официальные представители команд направляют в Оргкомитет Расписку установленного образца (см. Приложение 2), подтверждающую наличие медицинского допуска игроков команды к соревнованиям по футболу.

В случае возникновения у игроков команды проблем со здоровьем (в том числе, в результате получения ими во время матчей Соревнования травм), команда, в лице ее официального представителя, отказывается от любых претензий к организаторам Соревнования.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД

 

8.1. Футболисты, руководители и официальные представители команд, принимающих участие в Соревновании, обязаны выполнять требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, уважение к соперникам, судьям и зрителям. Руководители (официальные представители) команд не имеют права вмешиваться в действия Судьи матча, они несут полную ответственность за поведение футболистов «своей команды» как на поле стадиона, так и на территории, в зданиях и объектах стадиона, вблизи поля.

8.2. Тренеры (официальные лица) команд несут ответственность за правильность оформления заявочной документации команды, а также за достоверность содержащейся в ней информации.

8.3. В случае снятия команды с турнира, решение оформляется в письменном виде на имя организатора Соревнования.

 

9. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

 

9.1. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований) обеспечивают командирующие организации.

Размеры взноса за участие в Соревновании, а также сроки его оплаты определяются организатором и Оргкомитетом Соревнования.

Денежные средства, полученные организатором Соревнования в качестве взносов за участие, направляются на следующие цели:

– покрытие расходов, связанных с организацией и проведением Соревнования, предусмотренного настоящим Регламентом;

– аренду спортивного сооружения – места проведения Соревнования;

– оплату дежурства медицинского работника за время проведения Соревнования;

– выплату Главному судье, Судьям и обслуживающему персоналу Соревнования вознаграждения за услуги по судейству и выполнению технических работ, обеспечивающих проведение мероприятий футбольного турнира;

– приобретение наградной и сувенирной атрибутики;

– приобретение спортивного, футбольного инвентаря для проведения Соревнования;

– организации и проведения информационного и рекламного обеспечения Соревнования;

9.2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований) обеспечивают командирующие организации.

9.3. Заявочный взнос за участие в турнире составляет:

- 1 500 (одна тысяча пятьсот) рублей.

Варианты проживания и питания согласовываются отдельно. Стоимость указана в приложении №3

Заявочный взнос является мерой, обеспечивающей:

- организацию и проведение данного мероприятия, согласно Регламенту;

- участие и награждение команды по результатам Соревнования соответствующими призами и сувенирной атрибутикой.

9.4. Заявочный взнос не возвращается при отказе команды от участия в Соревновании, снятия команды в ходе Соревнования по причине нарушения требований Регламента, на основании решения Оргкомитета, а также инициативы официального представителя самой команды.

 

10. НАГРАЖДЕНИЕ

 

10.1. Победители Соревнования награждаются Кубком, медалями и грамотами.

10.2. Команды, ставшие призерами Соревнования, награждаются малыми кубками, грамотами и медалями.

10.3. Команды участницы Соревнования награждаются памятными грамотами.

10.4. По решению организатора Соревнования победители, призеры и участники турнира могут награждаться дополнительной сувенирной продукцией.

 

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 

11.1. Данный регламент является официальным вызовом на турнир.






X