Советы 15-летним парням от 25-летнего мужчины.

Завтра мне исполняется 25 лет. Я всегда считал, что достижение этого возраста напоминает медленный и уверенный подход атлета-бегуна к стартовой черте после завершения долгой качественной разминки. И, прежде чем замереть в позе полной готовности к бегу и сорваться стрелой к цели, стоит глубоко вздохнуть, вспомнить свой путь к этому жизненному старту. Десять лет назад, когда я был горячим пятнадцатилетним юношей, будущее казалось таким загадочным, туманным... Дорога была избрана, но куда она приведет - оставалось тайной. И только сейчас я оказался в состоянии осознать все победы и поражения, как часть захватывающего путешествия к взрослости. Ничто не прошло бесследно. Каждое событие, каждая встреча, каждая мысль легли в основу моего опыта и знаний. Когда меня спрашивают, что я хотел бы изменить в своем прошлом, я отвечаю - ничего... Многое случилось и многое еще случится. Но все же, если бы мне посчастливилось встретить того длинноволосого бойкого парня со сверкающими голубыми глазами, я бы дал ему несколько советов. Думаю, эти советы сгодились бы всем пятнадцатилетним ребятам, смело отправляющимся покорять этот огромный противоречивый мир. Так вот, слушайте...
 
Как бы банально это не звучало - получайте образование. Нравится вам оно или не нравится - не важно. Важно, чтобы ваша голова наполнялась знаниями и училась мыслить пусть даже в противоречии с тем, что преподают. Во взрослой жизни способность к мышлению подчас является единственным шансом найти выход из опаснейших и труднейших ситуаций, в которые вы обязательно попадете. Читайте, изучайте все, что только попадется по руку. Пробуйте разные виды трудовой деятельности. Ищите труд, который доставляет вам удовольствие. Да-да, труд способен приносить удовлетворение, поверьте на слово! 
 
Попытайтесь заработать денег, начните постигать хитрости финансовой независимости. Но ни в коем случае не попадайтесь на удочку так называемой "красивой", "гламурной", "богатой" жизни. На самом деле, подобные понятия - обыкновенная рыночная ложь, рассчитанная на дураков и глубоко несчастных людей. Тупое стремление к космическому богатству не принесет в вашу жизнь ничего, кроме фальши, боли и разочарования. 
 
Вырабатывайте самостоятельность в принятии важных решений. А чтобы помочь себе в обретении самостоятельности - больше общайтесь с успешными опытными взрослыми. Хотите тусоваться - на здоровье! Но тусуйтесь там, где развиваетесь, а не деградируйте. Чем больше вы развиваетесь, тем больше свободы получите в будущем. Но если желаете заняться саморазрушением, в вашем распоряжении есть телевидение и видеоигры, а также доступные обывателям алкоголь и табак. Помните, что саморазрушение - это всего лишь суицид, растянутый во времени. 
Времени в обрез, ребята! Займитесь собой - спорт, творчество, общественная деятельность помогут превратиться в счастливую самодостаточную личность. Да, и еще... Не трать силы на тесное общение с противоположным полом, не влюбляйтесь раньше времени. Ранние отношения бессмысленны и бесперспективны... всегда. 
 
Учитесь думать своей головой и когда вы вплотную подойдете к возрасту 25 лет, то поймете, что настоящие приключения только начинаются. Успеха!





X