20.03.2019   Футбол: Всероссийский турнир по футболу "Кубок космонавтики" среди юношей 2005 г.р в Калуге!

20.03.2019   Футбол: Приглашаем Юношей ( Девушек) для проведения учебно-тренировочных сборов и спарринг-матчей по футболу в городе Подольске на стадионе "Труд".

20.03.2019   Футбол: “КУБОК НАДЕЖД” 18.05.2019 среди 2012 г.р.

20.03.2019   Футбол: Международная лига звезд Смоленска

20.03.2019   Футбол: Открыт набор команд для участия в Весеннем чемпионате Западной лиги ДЛФЛ.

20.03.2019   Футбол: ВАКАНСИЯ ТРЕНЕРА ПО ФУТБОЛУ

20.03.2019   Футбол: Турниры для самых маленьких футболистов в манеже

20.03.2019   Футбол: ПРИГЛАШАЕМ НА КУБОК МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕТСКОГО ЦЕНТРА КОМПЬЮТЕРИЯ ПО МИНИ -ФУТБОЛУ СРЕДИ ФУТБОЛИСТОВ 2011,2010,2012 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ

20.03.2019   Футбол: Открыта заявка на турнир по футболу посвященный "Дню Космонавтики "

19.03.2019   Футбол: Учебно-методические сборы по футболу Смоленск

Магазин: Спортивные кубки, медали, награды от производителя. "Триумф СПб"

Указания по борьбе со спортивным травматизмом и несчастными случаями на уроках и соревнованиях.

Уменьшение количества несчастных случаев и повреждений во время занятий зависит в первую очередь от руководителя (инструктора). Наиболее типичные повреждения футболистов во время занятий — это ушибы, вывихи, растяжения и разрывы связок, а также различные травмы, получающиеся в результате столкновения играющих. Ушиб. Ушибом называется травма тканей без нарушения целости кожи; при этом клетки тканей, кровеносные сосуды, нервы повреждаются, что вызывает боль, появление припухлости, кровоподтеки.

Первая помощь: на ушибленное место положить лед, снег, полотенце, смоченное в холодной воде, и держать минут 15—30, после чего наложить тугую повязку.

При ушибах головы и позвоночника могут пострадать важные для жизни органы, что часто вызывает бессознательное состояние, тошноту, рвоту, нарушение движения конечностей и т. д.


Первая помощь: покой, на голову положить пузырь со льдом или полотенце, смоченное в холодной воде, вызвать врача.

При ушибах живота и половых органов может наступить опасное состояние (шок) с потерей сознания, замедленным пульсом, поверхностным дыханием, бледностью лица, испариной, общей резкой слабостью и т. п.



Первая помощь: полный покой, согревание пострадавшего. Внутрь давать горячее питье, вино, валериановые капли, немедленно вызвать врача.

Вывих сустава — повреждение, при котором суставная поверхность одной кости, вследствие разрыва сумки и растяжения связок сустава, соскальзывает полностью или частично с суставной поверхности другой кости. При этом изменяется форма сустава и движения в нем делаются чрезвычайно болезненными. Первая помощь: не вправляя, дать суставу покой, охладить его, сделать поддерживающую повязку и немедленно вызвать врача.

При закрытом переломе на поврежденную конечность накладывают шинную повязку. Шины могут быть специальные или сделанные из подручного материала: палок, пучков прутьев, кусков фанеры и др. Шины накладывают на боковые поверхности поврежденной конечности так, чтобы концы шин заходили за суставы выше и ниже перелома; этим создаются условия полной неподвижности. Для того, чтобы давление шин на осколки кости не вызвало открытого перелома, надо под шины подложить что-либо мягкое: вату, сено, траву и т. п. Шины затем прибинтовывают, и пострадавшего транспортируют к врачу.

При открытом переломе, если нет поблизости врача, надо осторожно поставить, хотя бы приблизительно, не вызывая резкой боли, отломки кости в обычное положение, остановив кровотечение. Если надо, накладывают жгут, затем защитную и поверх нее шинную повязку, — и немедленно транспортируют пострадавшего к врачу.

Растяжение связок суставов. Помощь заключается в покое, наложении холода на больное место в течение полутора-двух часов и тугой повязке, ограничивающей движения в суставе.

Чтобы максимально уменьшить травматизм во время занятий, руководитель должен:

а) проверить перед занятиями состояние поля, следить за тем, чтобы на нем не было битых стекол, камешков, бугров и ямок, могущих вызвать повреждения;

б) не допускать упражнений с мячом, а тем более игры на двое ворот, не дав занимающимся предварительно разогреться и не обезопасив их, таким образом, от растяжений и разрывов мышц и связок. Особенное внимание разогреванию занимающихся следует уделять в холодную погоду;

в) во время учебных игр руководитель должен строжайшим образом пресекать малейшие проявления грубости, воспитывая у игроков корректное отношение к противнику.

г) следить за тем, чтобы у игроков были исправные шипы на бутцах и щитки на голенях, так как отсутствие щитков может также послужить причиной повреждения;

д) требовать бинтования подъемов у игроков, имеющих повреждения голеностопного сустава.

Примечания:

1. Бинтовать надо эластичным бинтом, который легко сделать из трикотажной материи. Специальный пластичный бинт типа «Идеал» продается в аптеках.

2. Нужно следить за тем, чтобы бинт накладывался не туго, не мешая правильному и полному движению ступни, и чтобы он не нарушал кровообращения.

е) во время игры не допускать на футбольное поле посторонних. Наибольшее количество (иногда очень тяжелых) повреждений во время соревнований является результатом грубой игры, опасных приемов и неосторожности. Поэтому руководитель обязан во время занятий вести надлежащую воспитательную работу. На разборах проведенных соревнований следует уделять особое внимание фактам грубой, опасной игры, недисциплинированности и некорректного отношения к противникам.

Правильно поставленная воспитательная работа, повышение техники и соблюдение общих мер предосторожности помогут свести к минимуму количество несчастных случаев и травм.